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Laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari (LM) presso l’Università di Firenze, abilitata alla libera professione di Tecnologo Alimentare. Vincitrice del Premio di Laurea “Pierfrancesco Galigani” in Scienze Agrarie, Forestali e Ambientali (anno 2010). Ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca Europeo nel febbraio 2016 con tesi dal titolo Lipid oxidation in fish and fish products of interest for European aquaculture. Vincitrice del Bando “Giovani Ricercatori Protagonisti 2016”, con un progetto intitolato Greening animal-derived products supply chains: the innovative opportunity of insects in feeding sector. Assegnista di Ricerca presso l’ex-DISPAA (Università di Firenze) da febbraio 2016 (inizio posticipato ad aprile 2016 per congedo di maternità) a ottobre 2018. Vincitrice di concorso per Ricercatore a Tempo Determinato di tipo a) SSD AGR20 e presa in servizio dal 1° novembre 2018 presso il DAGRI dell’Università di Firenze. Principali linee di studio: relazioni da origine del prodotto ittico e qualità durante la conservazione e processamento; valutazione di metodi diversi di conservazione e processamento; relazione tra lo stress alla morte e cambiamenti nella qualità durante la conservazione e processamento (compresa cottura). Ha soggiornato presso l’Instituto de Investigacione Marina (CSIC-IIM) di Vigo (Spagna) e la DTU (Università Tecnica della Danimarca) ai fini di ricerca. L’attività di ricerca è documentata da pubblicazioni e in atti di congressi per i quali nel complesso risulta co-autrice di 42 prodotti (di cui 22 pubblicazioni indicizzate su Scopus). Scopus H-index=5.
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